Мы сами инвестируем в лучшие объекты недвижимости на Пхукете

И тщательно их отбираем по ключевым характеристикам
Содержание

В прошлом обзоре мы писали про топ 7 объектов для инвестиций.

Часть 1. Топ 1-7 можно посмотреть по ссылке.

Часть 2. Топ 7-12. Новые объекты.

№ 7 для инвестиций. Wanda Vista.

Пляж Лаян. Север Рублевки.

7% гарантированный доход

Только с нами. Эксклюзивный договор. Для всех – 6%

Максимальная доля дохода владельцу.

80/20 – 80% владельцу, 20% отельному оператору.
Такого больше нет нигде.

1 Фаза уже построена. Можно получать доход сразу. Уже сейчас.
  • Есть отельная программа, есть резиденции.
  • Крупнейший китайский отельный оператор Wanda Vista-
  • Проблем с заполняемостью точно не будет
  • Не только для инвестиций, но и для жизни. Очень красиво.
На первой линии. Пешая доступность. 400 метров от моря.

На краю национального заповедника. Утопает в зелени.
Своя река протекает по территории, свой пирс, свой boat bus!

Трансфер из отеля до пляжа на лодках! Такого больше нет нигде.

Здесь много уникального. Крупный проект. Уникальное расположение. Строят быстро.

№ 8 Laguna Beachside.

Пафосный проект от крупнейшего брендированного застройщика и владельца земли на Пхукете – Laguna.

Он был первым на Пхукете кто начал здесь строить 5* отели и комплексы элитных вилл. Фактически это они создали Рублевку на Пхукете.

Люди, которые выбирают Laguna, как правило не хотят слышать ни о чем другом, несмотря на цену. Она здесь максимальная – 230 тыс бат м кв в строящемся объекте.

В самом Laguna Beachside уже все продано. Но мало кто знает, что в их же соседнем здании под другим названием Laguna Seaside пока еще можно купить квартиры от застройщика напрямую. Большие, от 100 м кв, от 25 миллионов бат.

И мало кто знает, что, прийдя туда напрямую, Вы не получите лучших условий и не получите сопутствующего сервиса – оформление документов, помощь с оплатой, отслеживание и сопровождение документации. Это почти как прийти с улицы в Газпром и чего-то требовать.

Там даже о встрече с менеджером непросто договориться. Издержки пафоса. Рекомендуем работать с брокером. Можете с нами. Расскажем не только прекрасное, всю правду.

Объект находится в самой топовой локации на сегодня на Банг Тао. Почему мы считаем так?

Дело в том, что выше на Банг Тао вся земля у моря уже давно выкуплена крупными 5* отелями и полностью застроена еще в прошлом веке и новых объектов там строиться не будет.

Купить там ничего нельзя. Есть северная часть – пляж Лаян, он активно застраивается сейчас, но хоть его и пытаются продавать как Банг Тао, на самом деле он сильно удален от инфраструктуры самого Банг Тао – 10 -15 минут на машине.

Отсюда вы доедете гораздо быстрее – за 1 минуту. И здесь осталась уникальная возможность приобрести новые апартаменты в 200 метрах от моря.

Когда Laguna достроит свои объекты здесь с прямой дорогой к пляжу, здесь будет самое сердце – центр притягательности Банг Тао. с пешим доступом к морю, 1 минутой до Boat Avenue и Porto De Phuket и в пешей доступности от культовых клубов The Catch, Maya, чуть дальше Carpi Diem, The Kati, по пляжу рядом, Saii, Dusit Thani, Angsana, Xsana.

Стоимость земля на первой линии рядом с The Catch на 04.04.2024 предлагают по 4 миллиона долларов за Рай (16 соток ) Это чтобы понимать почему здесь такие высокие цены.

Востребованность

Если смотреть глазами девелопера через 2 года здесь будет самая дорогая и самая востребованная локация на Пхукете. Мы приобрели себе здесь юниты в премиальном бутик отеле Sole Mio, он на сегодня 100% продан.
Есть юниты на ресейле, если интересно, обращайтесь.

 

И есть здесь еще в 50 метрах один объект по очень привлекательной цене.

Почти вдвое дешевле чем в Laguna, от 130 -140 тыс бат (в Laguna 230 тыс бат).

  • Почти готов.
  • Резиденции с большими квартирами.
  • Пентхаусы.
  • Pool Access.
  • Сдается летом 2024 года.
  • Объект камерный.
  • Небольшой номерной фонд.
  • Мало рекламы. Мало кто про него знает.

Если заинтересовало, пишите, звоните, расскажем, покажем.

№ 9 для инвестиций – Laguna Lakelands.

Новый Мега проект бренда Laguna Премиум Класса.

Размеры - 100 гектар.

Мало кто про него знает и работает с ним. А зря. Все уже знают про Layan Verde, который позиционируют как самый большой проект на острове, минигород  и визитную карточку острова.

Интересный проект. Но! Laguna Lakelands в 10 раз (!) крупнее его – один миллион (!) квадратных метров – 100  гектар.

Это самый масштабный проект на острове.

И от титулованного бренда, который фактически построил лучшие отели и комплексы вилл здесь.

Беспрецедентно низкая цена

140-150 тыс бат м кв  за премиум класс

Для примера эконом класс у них же в Laguna в sky park celeste – сейчас 180-200 тыс бат м кв, премиум класс Seaside, Beach Side -–230 тыс бат кв м на сегодня.

С точки зрения максимально надежных долгосрочных вложений  с перспективой роста цен и ликвидности это один из самых привлекательных проектов на сегодня.

Здесь огромнейшая территория со своей инфраструктурой, бассейны, фитнес, здесь действительно будет строиться целый город. 100 гектар.

Только прогулочные дорожки здесь будут длиной 15 километров! Все это в окружении ухоженных тропических лесов.

Маленький кусочек Рая.

От застройщика №1 на Пхукете. В премиум исполнении. В продолжении и окружении комплекса готовых элитных вилл.

Конкурентная цена.

Которая точно будет расти здесь после начала строительства. Инвестировать имеет смысл именно сейчас, на начальном этапе, не дожидаясь, когда поднимут цены.

У них есть уникальная программа рассрочки на 5 лет, которая действует на все их объекты – Laguna Lakelands, Angsana Oceanview, Laguna Seaside, Laguna Beachside, Laguna Sky Park Celeste – бесплатная рассрочка на период строительства на 2 года, плюс отсрочка платежа на 3 года под низкий процент.

Причем доход вы сможете получать до полной оплаты.

Мы работаем без комиссии по эксклюзивным договорам с застройщиком. Цены и скидки те же. Плюс мы предлагаем дополнительные сервисы

У них же можно приобрести самые-самые лучшие виллы на острове в самом роскошном элитном комплексе Banyan Tree с гольф полями, бассейнами, фонтанами и премиальным сервисом.

Стоимость 5 и 6 миллионов долларов. С видом на море. Есть всего несколько штук

 

Можем прислать видео в реальном времени с места, организовать зум колл с застройщиком.

№ 10 для инвестиций – The Title

Легендарный застройщик, с крупнейшим банком земли в собственности, миллиардом бат на счетах, десятком строящихся и построенных объектов на Пхукете.

Публичная компания, акции которой торгуются на мировой бирже. Строит в срок. Есть несколько готовых и строящихся объектов в разных локациях – в центре, на севере, на юге – в Банг Тао, Най Янге, Раваи,

Это именно он продает 400 кватрир на пресейле за 15 минут.

Больше так на Пхукете никто не умеет

Подробнее прочитать о застройщике и посмотреть финансовые отчеты можно у нас в  статье про расчет дохода объекта Sirenity 

Мы сами инвестируем в его лучшие объекты.

В них нужно заходить на предпродаже по самой минимальной цене, тогда здесь можно заработать на перепродаже в период или по завершении строительства за счет роста цен.

 

Но ликвидность и способность продать зависит от вашего опыта и активности. Такого что зашел в котлован и тебе на блюдечке принесли прибыль сделав всю работу за тебя здесь нет. Поэтому очень важно для котлована выбрать правильную локацию, тогда шансы заработать больше и быстрее выше. Не все котлованы так популярны и продаются быстро.

 

 

Неизвестность

Разобраться в том какая локация самая перспективная, человеку со стороны сложно. Застройщики все хвалят свои объекты, менеджеры на местах расхваливают свои преимущества, они заинтересованы в их продаже и мотивированы % с продаж.

Поэтому для выбора самого ликвидного объекта и получения независимой оценки, лучше обратиться к брокеру, хотя они тоже бывают замотивированы.

Лучше обратиться в независимую аналитическую компанию. Желательно в ту которая инвестирует на Пхукете сама, понимает особенности и риски ликвидности.

Можно к нам. Мы инвестируем сами в лучшие объекты и помогаем их выбрать правильно.

У The Title на сегодня есть несколько интересных активно строящихся объектов в разных стадиях.

Мы выбрали для себя The Serenity на Найянге и приобрели несколько юнитов с целью перепродажи на этапе строительства.

Мы делим риски и размещаем треть активов в готовые объекты с гарантированным доходом чтобы получать доход сразу и не зависеть от внешних факторов, треть в строящиеся перспективные по капитализации объекты с максимальной доходностью, в которые на котловане уже войти нельзя и треть средств в объекты на котловане с целью заработать максимум прибыли на перепродаже в период строительства.

В рискованные объекты не входим. Такие на острове есть.

Таким образом мы снижаем риски и повышаем общую доходность.

Почему Serenity? Во-первых цена. 100 тыс бат за м кв. При пешей доступности 400 м до моря

 

Рядом с аэропортом, что популярно у туристов, особенно китайских и японских, которых здесь много и это влияет на ликвидность.

Проект бизнес класса. Для сравнения рядом расположен их же почти достроенный класса комфорт (что на 20-30 тыс бат обычно стоит дешевле из- за класса) The Title Halo, сейчас там цены от 140 тыс бат. Почти все продано что подтверждает хорошую ликвидность локации.

Проектов в пешей доступности у моря сейчас на Пхукете очень мало, вся земля у моря продана и застроена раньше, сейчас начинает осваиваться уже 3 линия – за 500 – 1500 метров от моря которая менее популярна и ликвидна.

Поэтому мы выбрали именно этот котлован из множества вариантов в Банг Тао, Лаяне, Кароне, есть много факторов, которые мы принимали в расчет, подробнее можем рассказать по телефону, звоните, расскажем.

The Title Legendary

также интересен для инвестиций, но мы его пропустили так как вложились в более перспективные премиальные объекты на Банг Тао в 3 раза ближе к морю по более низкой цене.

Тем не менее таких объектов уже нет, они полностью проданы и на этом фоне Legendary на сегодня становится одним из самых привлекательных по удаленности от моря.

Она на грани пешей доступности 600 метров от моря, но на Банг Тао ближе уже почти ничего нет. Цена уже 150 -170 тыс бат за м кв, перепродать быстро будет сложно, после строительства цены в этой локации за период стройки точно вырастут. Если на длинный цикл, то вполне привлекательный для инвестиций проект.

 

The Title Heritage

от 150 тыс м кв – проект хороший рядом с Porto De Phuket, застройщик активно хвалит близость к магазинам, и интерес у определенной аудитории к этому бесспорно есть, но по нашему мнению туристы всегда в первую очередь выбирают близость к морю, а не к магазинам.

В магазины с авоськами давно уже никто не ходит, все туда ездят на машинах, а вот на море любят ходить пешком в сланцах, в том числе из-за сложностей с парковкой и пробками на Банг Тао.

Для людей покупающих удаленно, онлайн хочется отметить что лучше обращаться к независимым брокерам, а не к застройщикам, цены будут одинаковы, но оценка объектов будет более независимая, тогда вы снизите риски приобретения объекта который будет трудно продать.

Агрегаторы не покажут все нюансы

Не покажут вам реальные проблемы с пробками, парковкой, отсутствие пешей доступности до моря из-за петляющих дорог на Банг Тао, и других подводных камней.

~14000 объектов будут сданы через 2 года.

В Банг Тао в январе 2024 началась огромнейшая стройка, появилось огромное, избыточное предложение для этого района кратно, в десятки раз выше чем сейчас – все девелоперы ринулись скупать землю именно сюда.

Это бесспорно повлияет на возросшую конкуренцию и ликвидность.

Выбирайте объекты осознанно.

Как можно ближе к морю. Там будет максимальный спрос всегда. Обращайтесь к нам. Мы поможем разобраться и сделать правильный выбор.

Мы дробим активы и часть инвестиций помимо Банг Тао и Лаяна, размещаем на севере, в инфраструктуру которого сейчас направляются правительственные инвестиции и на юг, но не весь юг а конкретные районы рядом с Най Харном.

Раваи это совсем отдельная история.

№ 11 для инвестиций. Park Residence. Eden Residence.

 Здесь будут жить боги

В пешей доступности от моря в самом элитном и престижном районе Тайской Рублевки.

Прежде всего – для жизни в настоящем раю.

Новый проект в топовой локации

На первой линии у моря на пляже Лаян. (Север Рублевки)
рядом с известным, полностью распроданным еще в позапрошлом году комплексом Sunshine. У нас есть предложения на ресейле, обращайтесь кому это интересно.

Проект абсолютно уникальный.

Это, пожалуй, самая лучшая на сегодня локация на первой линии на пляже Лайян.

Здесь квартиры и пентхаусы с прямым видом на море.

Недешево, под запрос, от 230 тыс бат за м кв на начальном этапе. Почему так дорого?

 

  • Крупнейший в Азии(!) СПА комплекс площадью 5000 м кв
  • Бассейн длиной 300 метров!
  • 70% территории отведут под ухоженный тропический сад.
  • Самый райский Рай.

Обычно на такой большой территории застройщик стремится построить 9 восьмиэтажек, чтобы извлечь максимальную прибыль.

Здесь все не так.

Здесь концепция рая на земле. Чтобы ходить как боги по тропическим садам, плавать в бескрайних бассейнах, лелеять свое тело в СПА процедурах, ласкать взор видом на море и купанием на одном из лучших пляжей мира.

Скажите вы где-нибудь еще видели, слышали о таком?

Когда его построят, здесь будет самая лучшая инфраструктура и окружение для отдыха на Пхукете. Аналогичных роскошных проектов просто не

Профессиональная команда, выходцы из Laguna c большим личным опытом.

Расположен сразу за Gardens of Eden, в котором цены на начальном этапе в Gardens of Eden от 230 тыс за м кв, в Park Residence – от 170 тыс бат м кв.

Пожалуй, единственный застройщик, который не обновляет цены на гугл диске. Не смотрите их там. Они уже в полтора раза выше. Их нужно запрашивать у менеджера в режиме онлайн.

Можете спросить у нас.

Цены высокие. Впрочем, в данном районе они у всех примерно на этом уровне – 200 -260 тыс м кв.

Это лучший проект здесь. Возможно даже лучший на всем острове.

Можно купить за те же деньги у соседей рядом. Но всей этой роскоши там вы не получите

Боги будут жить здесь.

Лаян

Здесь образовалась могучая кучка крупных инвесторов, которые планируют построить десятки многоэтажных заданий кратно увеличив предложение по сравнению с сегодняшним.

А Лаян это не совсем Банг Тао, хотя его пытаются позиционировать именно так.

Поэтому очень важно разобраться куда именно инвестировать здесь, где будет большая доходность и почему и правильно оценивать текущую и будущую конкуренцию.

 

Sunshine

Полностью распродан в позапрошлом году, поэтому для инвестиций мы его не уже рассматриваем.

На 24.04.2024 Самым привлекательным для инвестиций объектом, в который планируем инвестировать мы считаем Wanda Vista. Почему?

  • 1 Фаза сдана.
  • С нами Гарантированный доход 7% от застройщика по эксклюзивному договору (на общих условиях 6%)
  • Максимальная доля дохода на сегодня – 80% владельцу – 20% оператору. Такого сейчас на Пхукете больше нет нигде.
  • Пешая доступность до моря 400 метров.
  • Своя река, пирс, заповедник.
  • Возможен кэшбэк 25%
Почему не Green Park Layan?

Тоже хороший объект, рядом с прекрасной концепцией экологичности – солнечные батареи на всех крышах, умный дом, экономия воды, технология ее очистки, дорогие материалы, все это хорошо, прекрасные маркетинговые ходы

Но – 700 метров от моря это уже не пешая доступность от моря учитывая дорогу без тротуаров и палящее солнце – это уже вторая линия и в условиях растущей конкуренции туристы скорее выберут Wanda Vista.

А если принять в расчет что что Wanda Vista – крупнейший 5* китайский отельный оператор в Китае и некоторых других странах, то шансы явно не равны.

Хотя Green Park также достойный объект, построен, сдан, со своими фишками. Например, большой крытой спортивной зоной, подземным паркингом, высококачественными долговечными материалами.

Но он теперь начал конкурировать с другим их же очень крупным объектом – застройщик тот же – Layan Verde – крупный мега проект из 9 восьмиэтажек на 8 гектарах. Позиционируют себя как мини город, хотя честнее сказать это квартал.

Но свои плюсы здесь, несомненно, есть. Будет много бассейнов, дорожек, торговые площади с магазинами и ресторанами.

Но. До пляжа больше километра, 1300 метров, может больше, маркетологи стараются занижать и прятать эту цифру. А она определяющая – это уже третья линия от моря. Туристов не обманешь. Конечно, будут шаттл басы, конечно, некоторых привлечет наличие магазинов и ресторанов.

У всех проектов свои фишки и своя аудитория.

 

Но то, что на рынок выйдет после стройки огромное количество ключей и они будут конкурировать с соседями, не отнять. Ну и срок сдачи – 2027 год. Если без задержек.

Еще выше и дальше от моря строится новый проект на горе от застройщиков Sunshine –

Ayana Heights

1500 метров от моря.

Они конечно пытаются показывать 1000 метров – это по Google Map  по прямой. Но так никто не ходит. По дороге без тротуаров – 1500.

Конечно, будут шатл басы. Но если купить автобус можно строить вообще где угодно, не позиционировать себя в элитном районе, это скорее окраина рублевки – и до моря далеко и до Банг Тао ехать не близко. Пока не видно, как они могут конкурировать с вышеперечисленными.

Может что-то придумают. Не скоро. Не про инвестиции и ликвидность на сейчас на фоне конкуренции с такими игроками.

Это важно

Мы часто видим, что наших клиентов также возят местные риэлторы по совсем непонятным нам критериям, туда куда мы тоже можем отвезти, у нас есть договора со всеми застройщиками.

Но мы выбираем лучшие объекты в первую очередь, где максимальная надежность, ликвидность и доходность. Они как будто делают все наоборот. Понять их логику мы не можем. А от правильно выбранной локации и конкретного объекта в первую очередь зависит ваша доходность.

Есть на Банг Тао  еще объекты, их  в шутку называют in the middle of nothere  – в центре ничего –– догадайтесь как их позиционируют сами застройщики – конечно  – в самом центре Банг Тао!

На самом деле тут нет ни моря в пешей доступности ни магазинов. Но умелые застройщики и агрессивный маркетинг работают. Большая реклама по всему Пхукету. Многие на это попадаются.

Именно они просядут в первую очередь через 2 года когда все строящиеся объекты на Банг Тао будут искать своего реального покупателя.

Не будем здесь упоминать их имена. Они достаточно известны. Мы в них точно не будем инвестировать. Во-первых, не уверены, что достроят. Во-вторых, что в срок. В-третьих, что это будет хорошо сдаваться на фоне более интересных объектов.

Сейчас появилось много новых игроков без истории. Новых застройщиков. Мы выбираем самые надежные и ликвидные. Сравните сами. Можно с нашей помощью.

 

Часть 1. Топ 1-7 можно посмотреть по ссылке здесь.

Читайте далее