Мы сами инвестируем в лучшие объекты недвижимости на Пхукете

И тщательно их отбираем по ключевым характеристикам
Содержание

Формы собственности

Freehold и Leasehold

В Таиланде 2 формы собственности на недвижимость – Freehold (полная собственность) и Leasehold (аренда). Покупателю не всегда доступен выбор. Часть объектов предлагаются только в аренду (как правило на 30 лет с правом продления). Часть объектов можно купить в полную собственность. Это несколько дороже. У каждого застройщика разные квоты. На начальном этапе строительства как правило выбор больше.

После срока гарантированного дохода предлагается программа Rental Pool, при которой оператор забирает себе 30% или 40% за управление вашей недвижимостью, остальное достается владельцу.

Freehold

Полная собственность

Leasehold

Долгосрочная аренда

Обращайте внимание на форму

Бывает Profit Share (доход с прибыли) и Revenue Share, в котором вначале вычитаются расходы, а потом делится прибыль. В первом случае у некоторых операторов списываются чрезмерные расходы на рекламу и фактическая прибыль может стремиться к нулю. Такое бывает, особенно в отельных программах.

Profit Share

Доход с прибыли

Revenue Share

Деление дохода

Изучайте контракт

У крупных застройщиков бывают внешне похожие стоящие рядом здания, часть из которых работает по программе Residence Pool, часть по программе Hotel Pool. В первой вы можете сдавать жилье сами, во второй только отель. И некоторые отели в затратную часть включают все расходы. что сильно уменьшает доходность.

Residence Pool

Сдаете самостоятельно

Hotel Pool

Сдает отель

Узнавайте размер чистой прибыли

Иногда застройщик выплачивает доход за вычетом налога и вы получаете 7% очищенными на руки. Бывает и не так. В этом случае вам нужно будет вычесть 15% налога из вашей прибыли.

Думайте о перспективах

Важно представлять перспективы сдачи в аренду после гарантированного срока. На это сильно влияет локация, удаленность от моря, звездность, качество материалов и инфраструктура самого объекта и его окружения. Особенно важное – качество и известность отельного оператора. В этом случае загрузка будет лучше и доходность выше.

ЖК очень разные по качеству – бывает «понатыкано», «человейники» с видом окна в окна, с малюсенькими бассейнами на огромное здание в узком пространстве и так далее. А бывают премиальные пять звезд с низкоэтажной застройкой, большими ухоженными пространствами, обилием бассейнов, и даже своим озером и водопадами. Они стоят дороже, но именно они пользуются повышенным спросом и дают лучший рост в цене при перепродаже.

проверенные объекты
от Acora invest

Kamala / средняя часть
  • пляж 800 м – от 70 000$
  • цены от 95 000 бат м кв
  • низкая цена для Kamala
  • высокая капитализация
Bang Tao / Тайская Рублевка
  • пляж 700 м – от 135 000 $
  • Бренд Laguna.
  • доступ к инфраструктуре Лагуны
  • Рассрочка и ипотека на 5 лет
Bang Tao / Тайская Рублевка
  • пляж 50 м – от 200 000$
  • 6% на 5 лет, гарантированный доход
  • 2500 м2 бассейнов, рестораны
  • крупный проект – 900 квартир
Mont Azure LakeSide
Kamala / Премиум локация
  • эксклюзив, не имеет аналогов
  • все на 5* в окружении 5* отелей
  • пляж 360 м – от 270 000$ Michelin
  • свое озеро, водопады, выход в лес
Bang Tao / Тайская Рублевка
  • № 1 для инвестиций, доход сразу
  • 7% на 5 лет, гарантированный доход
  • пляж 200 м – от 140 000 $, бассейн
  • бутик отель, панорамный ресторан
Kamala / Северная часть
  • пляж 200 м – от 157 000 $
  • 7% на 5 лет, обратный выкуп
  • высокая степень готовности
  • 450 квартир, 24 бассейна

Море также очень разное. Восточная сторона Пхукета больше подвержена приливам и отливам, купаться там не всегда возможно. Западная часть лучше, пользуется большим спросом.

Есть очень популярные локации. Например, Камала, где находится королевская резиденция, миля миллионеров, обилие лучших пятизвездочных отелей, регион Банг Тао, который называют Тайской Рублевкой – здесь большое количество частных вилл, хорошие пятизвездочные отели, известные кафе и рестораны, магазины, прогулочные зоны. Заполняемость гарантирована.

Лучшие объекты раcпродаются на начальном этапе. Многие строящиеся в лучших локациях уже полностью распроданы. С конца 2022 года идет бум строительства, роста цен и продаж. Свободных хороших объектов мало, можно перечесть по пальцам.

Вторичный рынок и ипотека

Покупка на вторичном рынке бывает осложнена связанными контрактами и иногда проходит по более сложной схеме через выкуп доли.

Ипотеки в Таиланде нет. Но некоторые застройщики предлагают рассрочку выплат на 3-5 лет по 3-5% годовых. То есть вы начинаете получать доход от аренды еще не выплатив деньги за квартиру.

Налоговая система

Налоги невысокие по сравнению с Европой и другими странами:

15% с дохода для нерезидентов

Схема учета не такая развитая как в России и Европе, но налоги лучше платить даже если вы получаете доход на другие счета. Были инциденты, когда это выяснялось в конфликтных ситуациях и последствия были неприятными.

С Россией существует соглашение об отсутствии двойного налогообложения.

Визы в Таиланде

Классического европейского ВНЖ в Таиланде нет.

Есть несколько визовых программ.

VIP виза

1 000 000 бат на 20 лет, это примерно $2500 в год. Оформляется на 5 лет с продлением, дает право приоритетного прохода в аэропорту и другие привилегии.

Пенсионная

Доступна при возрасте от 50 лет. Для получения необходимо положить на счет в тайском банке 800 000 бат ($25 000). Это не платеж, это накопления. На эти деньги вы сможете прожить с учетом низкой стоимости жизни пару лет даже утратив источник дохода. При наличии своей недвижимости еще больше.

Студенческая

От 50 000 бат ($1700) при обучении.

Простая виза

30 дней с возможностью продления. Есть возможность продлевать на более длительный срок, выезжая на соседние острова. Есть специальные туры.

Полезно знать

Счет в банке часто помогает открыть застройщик.

Права пластиковые не действуют, необходимо брать с собой международные (бумажные) либо оформлять в Таиланде. Движение левостороннее.

Выбрав Таиланд,
вы получите 3 в 1 –

icon
Надежная высокодоходная
инвестиция в твердой валюте
icon
Проведение отпуска
в прекрасном Раю
icon
Комфортное место для
круглогодичного проживания

Читайте далее