Мы сами инвестируем в лучшие объекты недвижимости на Пхукете

И тщательно их отбираем по ключевым характеристикам
Содержание

Инвестора всегда интересует
доходность объекта

Максимальную доходность от капитализации и сдачи в аренду способны генерировать лучшие объекты, пользующиеся повышенным спросом. Это зависит прежде всего от локации и качества объекта. Наибольшим спросом пользуются ЖК рядом с морем: 50-500 м, до 700 м в лучших районах.

Зоны разного уровня

На Пхукете есть несколько самых популярных у туристов зон разного уровня. Определенная локация гарантирует максимальные цены и максимальный период заполнения. Он колеблется на Пхукете от 60 до 91%.

Разница ощутима. От этого напрямую зависит доход от аренды который Вы получите.

Есть популярные зоны с потоком бюджетных туристов. Есть элитные районы с высоким уровнем цен. Соответственно, разный уровень потенциальной доходности. Разобраться в этом непросто.

Кроме этого, на ликвидность влияет наличие собственной и окружающей инфраструктуры, а также конкуренция, связанная с появлением предложений новых строящихся объектов поблизости.

Банг Тао

Тайская Рублевка

Один из самых известных элитных курортов Пхукета. Здесь очень обширная зона застройки 5* отелей и комплексов элитных и не очень вилл.

Они красиво расположились у моря и вокруг больших красивых пресных озер по которым курсирует маленький понтонный кораблик – бесплатное такси. Очень зрелищно и уникально.

Здесь лучшие 5*отели Dusit Thani, Angsana, Saii Laguna, MovenPick, Banyan Tree с гольф полями, тротуарами, прогулочными зонами украшенными цветами.

К ним примкнули комплексы дорогих роскошных вилл, построенных еще в прошлом веке по высшим тогда стандартам. Поселки элитные закрытые облагороженные и ухоженные, построенные крупнейшим владельцем земли на Пхукете под брендом Laguna – Angsana, Allamanda, Lakeside, Banyan Tree.

Они уже не новые, но аналогов им на Пхукете нет. Роскошь не стареет.

Особое впечатление производит комплекс Banyan Tree. Переступая порог ресепшен, здесь ты попадаешь в невероятный мир сказочной роскоши с бассейнами, фонтанами, гольф полями, широкими красивыми пространствами. Здесь все ласкает глаз. Наслаждение райским окружением. Нового почти ничего нет, лучшие участки давно застроены.

Есть исключения. Строится несколько вилл стоимостью 5 и 6 миллионов долларов.

Земля здесь очень дорогая – от 3-4 миллионов долларов за Рай (16 соток)

Здесь также находится известная улица Boat Avenue где расположены культовые рестораны – Little Roma, Little Paris, Odessa, El Gaucho, и много других кафе и магазинов. Есть тротуары, красиво оформленные зоны.

Премиальный торговый комплекс Porto De Phuket c лучшим огромным магазином деликатесов и популярный магазин Villa Market, VinePro с огромным выбором качественных вин.

На берегу расположились известные дорогие культовые клубы – The Catch, Maya.

Такого изобилия магазинов и ресторанов на Пхукете больше нет нигде.

Слава Рублевки нещадно эксплуатируется застройщиками, которые в 2023 году скупили здесь всю свободную землю и выдают за Рублевку ее окраины, которые удалены от моря и по сути ей не являются. И добираться до центра от них нужно на машине, по извилистым улочкам из за сети озер и застроенных поселков.

Но для несведущего человека Банг Тао это то, что нужно покупать – почему? – потому что друзья так сказали.

Будьте внимательны. Не все объекты удачно расположены, правильно сказать,

большинство новых строящихся расположены не очень удачно, так как лучшие участки были выкуплены застройщиками ранее.

У нас такие в активе еще есть, обращайтесь, подскажем.

От локации очень много зависит. Доходность и ликвидность в первую очередь.

И если объект не в пешей доступности (до 500 метров от моря) это всегда повод задуматься о целесообразности инвестиций.

Туристы всегда выбирают море, а не магазины рядом. А именно от них зависит Ваш доход

 

Камала

Если Банг Тао – Рублевка,
то Камала – это Николина Гора.

Здесь расположены резиденция короля и элитные виллы его окружения, так называемая «миля миллионеров» с комплексом действительно роскошных видовых вилл стоимостью от $15 000 000, здесь сосредоточены самые новые лучшие 5* отели Intercontinental, TwinPalms, The Naka, Paresa, Namaka, Novotel, Hayatt Regency, топовые резиденции Mont Azure, культовое лаунж кафе Дель Мар,( Тайская Ибица)  парк Фантазия, строятся магазины и рестораны.

Район сейчас бурно развивается. В окружении гор. До Банг Тао с его инфраструктурой магазинов и ресторанов можно доехать быстрее чем из отдаленных районов самого Банг Тао  – 10-15 минут на машине. И здесь нет пресловутых пробок Банг Тао, которые будут увеличиваться из-за бурно растущего строительства огромного количества объектов там.

Здесь в отличие от Банг тао, где у моря можно прогуливаться только по песку, в этом году построили красивую мощеную дорожку для прогулок вдоль моря перед ресторанами.  Очень красиво, живописно и удобно. На песке у моря вечером устраиваются лаундж зоны с мягкими подушками, собирается много людей с коктейлями, любующимися закатами. Здесь  устраивают файер шоу, играет живая музыка

Пляж один из лучших на Пхукете, безопасный, с ровным входом, лежаками. Есть премиальная зона в северной части у отеля Интерконтиненталь с роскошными лежаками и аристократической публикой, премиальным сервисом, ресторан Мишлен. Такой обособленный элитный кусочек Рая.

По моему личному мнению северная Камала – самый премиальный участок земли на Пхукете. Здесь расположен элитный комплекс Mont Azure Lakeside под управлением отельной группы Accor – в топ 5 в мире. Есть небольшое количество доступных номеров. В окружении красивых гор. 360 метров до моря. По туннелю, почти единственному для пешеходов и багги под дорогой

 

 

 

Выбирая Камалу вы получаете самую топовую элитную и аристократичную локацию в непосредственной близости от другого большого и развитого курорта Банг Тао с доступом ко всем его прелестям.

Здесь расположен ресторан Michelin с потрясающей сменой блюд и вин, и потрясающий итальянский ресторан Bella Vista c отличными стейками, ризотто с цветной капустой и трюфелями, и самая вкусная пицца за всю историю с бурратой, пармской ветчиной и трюфелями. Пицца 4 сыра также здесь эталонная. Еще торт из баклажан.

Здесь прекрасный вечерний променад, рестораны на песке и лаундж зона с напитками прямо на берегу.

Особая атмосфера. В других местах такого нет.

Пляж в Камале прекрасен – с крупным песком, элитной зоной в правой части, рядом с топовыми отелями. Иногда можно увидеть корабль береговой охраны. Сюда часто приезжает отдыхать принцесса и другие члены королевской семьи. Круче только горы.

Сурин

небольшой красивый пляж,
между Камалой и Банг Тао

Тихий, красивый, выгодно расположенный участок.

Его размеры невелики, расположен он на выступе, чуть в стороне от дороги, поэтому про него часто забывают. А зря. Расположение великолепное с доступом с Сурину, Камале и Банг Тао – 5 минут на машине в обе стороны. Здесь мало свободной земли у моря, поэтому мало предложений объектов. Тихий красивый выгодно расположенный участок

Лаян

это северная часть рублевки

Чистый, очень зеленый кусочек земли на окраине, который начал в последнее время осваиваться, потому что в Банг Тао закончилась свободная земля. Здесь очень много деревьев, рядом Национальный заповедник. Здесь строятся только 5* отели и эксклюзивные виллы. Дорогой, элитный престижный район.

Лаян – это северная часть Рублевки. Этот район начал застраиваться недавно, когда в самом Банг Тао закончилась свободная земля. Плюсом здесь является то, что здесь совсем нет старых строений. Район исключительно новой застройки. Земля здесь очень дорогая поэтому здесь строят только 5* отели и дорогие эксклюзивные виллы. Престижное и элитное окружение. Из минусов – до того самого центра Банг Тао с его магазинами и ресторанами пешком не добраться. Нужно ехать на машине. Не долго. Минут 10.

Зато здесь очень красиво. Рядом национальный парк. Лучшие объекты находятся на первой линии у моря. Хочется особенно выделить новый проект Gardens of Eden c его крупнейшим в Азии СПА центром, 300 метровым бассейном и 70% территории прогулочных зон ухоженного тропического леса.

Здесь достаточно много крупных 5* проектов – Wanda Vista со своим пирсом, shuttle boat и своей рекой., Green Park гордящийся своей экологичностью и технологичностью, Layan Verde строящий целый квартал зданий и и самый крупный проект на острове Laguna Lakelands c планами застройки миллиона квадратных метров. В общем через 3-5 лет здесь будет огромная новая застроенная чистая и красивая территория недалеко от основной инфраструктуры Банг Тао

Пешком вдоль моря можно дойти до Банг Тао, пляж Лаян плавно переходит в него, но прямой дороги вдоль берега на сегодня нет. Здесь расположен прекрасный элитный отель Анантара с вкуснейшими стейками и потрясающими видами.

Май Кхао

престижный модный курорт
более современной застройки

Здесь прекрасные, очень протяженные широкие пляжи с бегающими крабиками. Территория менее густо населенная, так как находится выше, севернее и более удалена от г. Пхукет и других курортов. Пляжи отелей создают ощущение приватности.

Май Кхао начал застраиваться позже, поэтому здесь более современные отели и меньше местных жителей, пляжи кажутся почти частными. Здесь расположен один из самых лучших пафосных отелей JW Marriott с невероятно красивым и ухоженным большим тенистым садом, огромными бассейнами и роскошной отделкой номеров. Помимо него также есть очень красивые и роскошные  Sala, Melia, Anantara, Rennaissance,

Очень близко аэропорт. В некоторых местах самолеты пролетают прямо над пляжем. Интересно, что некоторые застройщики отмечают это как плюс и достопримечательность, а не наоборот.

До Пхукета и инфраструктуры остальных мест далековато. Место тихое и красивое. Для уединенного отдыха.

Као Лак

континентальный Таиланд

Прекрасные песчаные пляжи, где уже построено достаточно много 5* отелей. Здесь очень красиво, уединенно, романтично.

Раз уж пошли на север, стоит сказать пару слов про Као Лак. Хотя это не по формату. Дальше на север от Пхукета протянулись прекрасные песчаные пляжи, где уже построено достаточно много прекрасных 5* отелей.

Но это уже не Пхукет. Это континентальный Таиланд. Здесь вероятно будет развиваться строительство в будущем, когда земля на Пхукете закончится совсем. Это будет скоро. Не так давно достроена прекрасная широкополосная современная дорога. Теперь от аэропорта время в пути до центра Као Лак 1 час 20 минут. Раньше, до строительства новой дороги было около 3 часов. Достроили в период пандемии.

На Као Лаке построено несколько десятков прекрасных 5* отелей известных мировых сетей JW Mariott, Le Meridien, Outrigger, Pullman, X10, Merilin, The Sarogin, Graceland, Avani. Отели удалены друг от друга, благодаря чему создается ощущение что ты находишься на частном пляже огромной протяженности. Вернемся на Пхукет.

Най Тон

Для эстетов и знатоков

Небольшой, уединенный, красивый пляж на севере Пхукета. 

Nai ton – уединенный живописный пляж у которого есть постоянные поклонники. Здесь тихо, красиво, просторно.  Благодаря небольшому количеству отелей и домов местных жителей. Преобладают пинии (вид сосны). Из достопримечательностей очень специфичный сильно каменный 5* отель Poolman необычной архитектуры. Люди, которые приезжают на Найтон хотя бы раз уже больше не хотят уезжать ни на Банг Тао ни на Май Као. Тихо, романтично, красиво. Пляж не заполненный даже в сезон. Это объясняется небольшим количеством отелей и домов в этом поселке. Тем кому нужен драйв и азарт, могут сесть в такси и за 10 минут доехать до другого более оживленного пляжа Най Янг, с большим количеством ресторанов и развлечений.

Здесь строится один из самых лучших и перспективных проектов на Пхукете с огромной территорией и нфраструктурой – отели, бутики, виллы, конференц-залы, рестораны, бассейны, СПА рекреационные и прогулочные зоны. В планах предусмотрено строительство Porto De Phuket 2 – крупнейшего на севере торгово-развлекательного центра мирового уровня.

Все это несомненно повысит привлекательности жизни и инвестиций здесь. Часть проекта уже построена. Sea Heaven. Отельный Оператор Windham – №1 в мире на сегодня

Особенностью Най Янга я валяется его уникальное расположение – он повернут так, что даже в некупальный низкий сезон апрель- октябрь когда западные ветры приносят большие волны ограничивающие купание в море в этот период, здесь волны меньше и можно купаться чаще чем на других пляжах.

Плавая в бассейне я однажды услышал фразу обращенную отцом к детям и жене – куда хотите вечером пойти сегодня – “Смотреть самолетики.” Это было на Май Као и непонятно было про что это. Когда приехал в Най Янг, все стало ясно – это завораживающее зрелище – сотни людей ужинают в ресторанах у моря на песке, наблюдая как плавно и беззвучно самолеты заходят на посадку. Красивейший национальный парк, огромные территории необычных пространств моря обнажающие песок в период отливов.

Небольшая зона застройки. Аккуратно, зелено, спокойно. Место не раскручено. Для эстетов и знатоков.

Карон

чуть продвинутая и более развитая Анапа с толпами бюджетных туристов

Один из самых популярных и густонаселенных пляжей Пхукета.

Если словосочетание “Най Тон” мало кто слышал и помнит, то слово “Карон” наверняка знает каждый, кто приезжал на Пхукет. Это такая густонаселенная зона с огромным количеством невзыскательных туристов, где есть все – протяженный пляж с «поющим песком», огромное количество пятиэтажных отелей и ЖК, кафешки, магазины, ночная жизнь.

Для инвестиций это хорошо. Здесь всегда есть турпоток и спрос на недвижимость. Но массовый и недорогой. И цены на аренду в невысокий сезон в отличие от Камалы и Банг Тао сильно падают. Здесь почти нет премиальных 5* отелей. В основном отели 3*- 4*. Везде много людей, движуха.

Патонг

это скорее не про пляж

Это прям сильно застроенный уже даже не поселок, а скорее город с кипящей дневной и ночной жизнью.

Сюда часто приезжают те, кого привлекает именно активная ночная жизнь. Ночью здесь нескончаемые движущиеся толпы людей в ресторанах, барах и других заведениях. Колорит ночной жизни Таиланда.

Зелени мало. Пляж достаточно большой, но ввиду близости и насыщенности индустриальной застройки малопривлекателен для разборчивых туристов. То есть для особого типа любителей экзотики и ночной жизни.

Ката – это как бы продолжение Карона, вы плавно преходите из одного в другой без четко обозначенных границ если не смотреть google map

Оживленный пляж, много туристов.

Здесь много отелей в основном 4* и кондоминимумов, магазинов, салонов, баров, ресторанов. Обилие туристов и развлечений. Активная движуха и днем и вечером.

На некоторых участках при отливах видны кораллы и не всегда можно купаться. Но есть места, где этого почти не заметно. Здесь очень важна сама локация, даже не удаленность от моря, а само расположение, качество пляжа и доступ к нему.

Най Харн

пляж, который по оценкам некоторых агентств, считается № 2 в Азии

Чистая вода, мелкий песок, очень живописно.

Nai harn – удивительно красивый пляж Пхукета, отличающийся от большинства массовых пляжей чистотой и прозрачностью воды насыщенного изумрудно мальдивского оттенка. В некоторых рейтингах его называют N5 в Юго восточной Азии за его красоту. По этой причине сюда часто заходят яхты. Любим русскими, их здесь абсолютное большинство.

Чистая вода, мелкий песок, очень живописно. Здесь расположен прекрасный яхтенный отель The Nai Harn с потрясающим буйабесом и моллюсками. Прекрасные виды из номеров и широчайшие балконы  с кушетками под навесом. Служащие приносят для Вам шезлонги и размещают на территории перед отелем.

Море с мальдивско-сейшельскими оттенками и характерными для Сейшел валунами вулканической породы.

Публика изысканная, аристократическая по манерам, одежде и поведению. Здесь тенистая широкая зона вековых пиний прилегающая к пляжу, массажи, кафе, широкие дороги, парковка, тротуары.

Этот район очень популярен у русских, в сезон они заранее бронируют все отели. Здесь своя аудитория стойких поклонников, которые приезжают только сюда. Очень красиво. Мыс Пром теп с потрясающими видами на залив и огромными вековыми деревьями, прогулочные дорожки вдоль моря, ветряки, чистейшие озера с тротуарами для утренних и вечерних пробежек. Рядом – деловой район Чалонг. Все чисто. Есть уникальный магазин с русскими колбасами, творогом, сметаной, салатами и огурцами. Много приличных ресторанов рядом.

Отели и резиденции строятся чуть поодаль. Здесь заповедник и строительство у моря запрещено. Прогулка до моря от отеля не доставляет хлопот – маршрут пролегает в тени высоких деревьев вдоль чистейшего озера по мощеным дорожкам. Дорога тупиковая машин почти нет. Курсируют отельные шаттл басы до моря.

Пляжи на востоке и юге Пхукета. Раваи

Rawai. Пляж Раваи. Это не совсем пляж нашем понимании. Да есть море, есть небольшая кромка песка, но купаться здесь некомфортно. Очень мелко, вода уходит в отлив обнажая сильно заиленное дно вперемежку с кораллами. Много припаркованных длиннохвостых лодок и спидботов повсюду. Вода чистая.

Уступают западному побережью не только по красоте, но и по возможности пользоваться ими в период отливов. Это бывает часто. Например, на Панве, в красивом 5* отеле днем глубина целого залива уходила совсем, обнажая кораллы и илистое дно. Купаться было невозможно. Поэтому при дистанционной покупке недвижимости вам необходимо тщательно уточнять локацию объекта, доступ к пляжу и какой он в реальности, а не на фото в период приливов.

На пляже Раваи не купаются по вышесказанным причинам. Но те же лодки за 10-15 отвезут Вас на красивейшие острова с пляжами лучше чем на Пхукете. Кроме того,  за 8минут на машине можете добраться до лучшего пляжа на Пхукете, пляжа №5 в Азии – Найхарн.

Мы сами инвестируем
в лучшие объекты на Пхукете

icon
Надежная высокодоходная
инвестиция в твердой валюте
icon
Проведение отпуска
в прекрасном Раю
icon
Комфортное место для
круглогодичного проживания

Читайте далее